Kontes Robotika Indonesia Regional 3 Tahun 2019 Resmi Ditutup.

Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional 3 Tahun 2019 telah berakhir dan ditutup. Selama 25-27 April 2019, UNSOED mendapat kehormatan menjadi tuan rumah dan menjadi saksi pencapaian generasi muda hebat bangsa ini, khususnya dalam teknologi dan rekayasa robotika. Rektor UNSOED Prof. Dr. Ir. Suwarto, MS., menutup kegiatan KRI Regional 3 Tahun 2019 secara resmi. Rektor menyampaikan bahwa KRI telah menjadi sarana yang luar biasa dalam mengoptimalkan potensi yang dimiliki. “Bangsa dan negara ini bangga memiliki Anda, pribadi-pribadi yang tangguh yang berhasil memadukan intelektualitas dan kreativitas khususnya dalam teknologi robotika,” ungkap Rektor.

Tak lupa, beliau berterima kasih kepada Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia atas kepercaayaannya kepada UNSOED sebagai penyelenggara KRI Regional 3 Tahun 2019. “Tidak lupa, terimakasih yang tidak terhingga kepada seluruh panitia pelaksana dan semua pihak yang telah mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan ini, serta tentu saja para peserta, wasit dan dewan juri yang menjadi bagian tidak terpisahkan dari kegiatan KRI Regional 3 Tahun 2019.

Senada dengan Rektor UNSOED, Kasubdit Penalaran dan Kreativitas Direktorat Belmawa, Dr. Misbah Fikrianto., mengapresiasi kepada semua pihak yang telah menyukseskan KRI Regional 3 Tahun 2019 terutama para peserta yang telah berlomba dengan baik. Semoga kedepan kita terus melakukan pengembangan lomba-lomba lainyna yang berkaitan dengan teknologi otomatisasi, advance robotica, yang berkaitan dengan elektronika-informatika bahkan artificial intelligence yang bisa memberikan nilai tambah kepada bangsa Indonesia.

Selanjutnya, Ketua Tim Juri Prof. Benyamin Kusuma Putro membacakan berita acara haisl penilaian KRI Regional 3 Tahun 2019. Berikut adalah urutan pemenang berdasarkan kategori:

Kontes Robot ABU Indonesia (KRI)
– Juara 1 MAESTRO_EVO (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Juara 2 HEROES (Universitas Gadjah Mada)
– Juara 3 URT-RUNTHEWAY (Universitas Islam Sultan Agung Semarang)
– Juara Harapan KAYUBI (Politekniki Negeri Banjarmasin)
– Desain Terbaik MAESTRO_EVO (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Strategi Terbaik E11_TORO (Universitas Dian Nuswantoro)
– Pendatang Baru Favorit Blakasutha (Universitas Jenderal Soedirman)

Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) :
– Juara 1 Gareng Punk (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Juara 2 INJOH_BOT (Universitas Semarang)
– Juara 3 MR.COOL MK8 (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)
– Juara Harapan AL-JAZARI (Universitas Ahmad Dahlan)
– Desain Terbaik MR.COOL MK8 (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)
– Strategi Terbaik INJOH_BOT (Universitas Semarang);

Kontes Robot Sepakbola Indonesia – Beroda (KRSBI Beroda) :
– Juara 1 USEROS (Universitas Semarang)
– Juara 2 MOBO-EVO (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Juara 3 SNEIJDER (Politeknik Negeri Banjarmasin)
– Juara Harapan FIRE-X (Universitas Ahmad Dahlan)
– Desain Terbaik URT-2 AT (Universitas Islam Sultan Agung Semarang)
– Strategi Terbaik SNEIJDER (Politeknik Negeri Banjarmasin);

Kontes Robot Sepakbola Indonesia – Humanoid (KRSBI Humanoid) :
– Juara 1 R-SCUAD (Universitas Ahmad Dahlan)
– Juara 2 AL-‘AADIYAAT (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Juara 3 ALFAROBI (Universitas Gajah Mada)
– Juara Harapan EWS BASCORRO (Universitas Diponegoro)
– Desain Terbaik R-SCUAD (Universitas Ahmad Dahlan)
– Strategi Terbaik R-SCUAD (Universitas Ahmad Dahlan);

Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) :
– Juara 1 ROSEMERY (Universitas Negeri Yogyakarta)
– Juara 2 LANANGE JAGAD (Universitas Ahmad Dahlan)
– Juara 3 Alfan (Universitas Gadjah Mada)
– Juara Harapan JAN’NAH (Universitas Semarang)
– Desain dan Artistik Terbaik Alfan (Universitas Gadjah Mada).

Dan yang berhak menjadi Juara Umum pada gelaran KRI Regional 3 Tahun 2019 adalah Universitas Negeri Yogyakarta dengan perolehan medali 3 emas dan 2 perunggu. Semua tim pemenang dalam regional 3 akan bertemu dan bertanding lagi melawan seluruh tim pemenang dari setiap regional dalam Lomba Robotika Nasional yang akan dihelat ke Universitas Dian Nuswantoro , Semarang.