Penelitian

Tahun
Nama
Judul
2017Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption
2017Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer
2017Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah
2018Maria Krisnawati,S.T.,M.T.Perancangan sistem informasi distribusi pengangkutan sampah di Purbalingga dengan Algoritma Crow Search dan analisis sosioteknikal
Niko Siameva Uletika, S.T., M.Eng.
Tigar Putri Adhiana, S.T., M.T.
2018Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T.Evaluasi Kinerja Pemasok Bahan Baku dengan Metode Fuzzy Promethee(Studi Kasus : IKM Sapu Go Work Handy Craft, Purbalingga)
Hasyim Asyari, S.ST., M.Sc.
2018Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption (tahun ke-2)
2018Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer (tahun ke-2)
2018Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah (tahun ke-2)
2018Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa)
2019Maria Krisnawati,S.T.,M.T.Integrasi perencanaan jadwal produksi dan kebutuhan bahan baku dengan mempertimbangkan dampak lingkungan menggunakan algoritma crow search di IKM knalpot Purbalingga.
2019Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.ITipologi dan Pemetaan Potensi Pondok Pesantren di Kabupaten Banyumas
2019Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc.,Pengembangan Potensi Industri Wisata Air Dengan 3d Virtual Reality Sebagai Inovasi Strategi Pemasaran di Era Revolusi Industri 4.0 (Studi Kasus : Banjaran River Tubing , Desa Beji , Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas)
Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I
2019Rani Aulia Imran , S.T.,M.T.Rancang Bangun Antropometer Dalam Mendukung Perancangan dan Penelitian Berbasis Ergonomi
Niko Siameva Uletika, S.T.,M.Eng
2019Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T.Ridentifikasi dan Mitigasi Risiko Supply Chain Pada IKM Knalpot di Purbalingga Menggunakan Metode House Of Risk (HOR)
2019Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption
2019Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer
2019Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah
2019Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa)
2019Drs. Achmad Sudjadi, M.Sc., Ph.DMotivasi Kepemimpinan Kepala Desa dan Partisipasi Perangkat Desa Dalam Pengelolaan Dana Desa Di Kabupaten Banjarnegara.
2019Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc.Pengembangan metoda virtual mesh refinement (VMR)
2020Maria Krisnawati,S.T.,M.T.Multi Vehicle Production Routing Problem (MVPRP) Dengan Mempertimbangkan Dampak Emisi dan Jadwal Produksi Menggunakan Metode SIMA di IKM Knalot Purbalingga
Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T.
2020Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T.Struktur Channel dan Strategi Koordinasi Harga di Dual-Channel Dengan Mempertimbangkan Return Policy Pada Rantai Pasok IKM Manufaktur
Amanda Sofiana, S.T.,M.T.
2020Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc.,Analisa Driving Distraction Oleh Smartphone Terhadap Pengemudi Kendaraan Sebagai Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas Dengan Menggunakan Driving Simulator Untuk Mendukung Safety Riding Behaviour
Katon Muhammad,S.T.,M.T.
Indro Prakoso , S.T.,M.T.
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T.
2020Katon Muhammad,S.T.,M.T.Penerapan Life Cycle Assessment Untuk Mengurangi Dampak Lingkungan dan Meningkatkan Evisiensi Dari Proses Produksi IKM Knalpot Purbalingga
Yudi Syahrullah,S.T.,M.T.
2020Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.IIslam Tionghoa Di Banyumas (Dakwah Etnisitas Persatuan Islan Tionghoa Indonesia (PITI) dan Peranannya Dalam Pengembangan Moderasi Islam di Banyumas
Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I
2020Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.IKeberagaman Masyarakat Desa (Studi Etnografi Masyarakat Desa Sadar Kerukunan Banjarpanepen Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas)
Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I
2020Yudi Syahrullah,S.T.,M.T.Pengembangan Produk Baru Lososa Dengan Fortifikasi Daun Kelor Berdasarkan Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Quality Function Development
2020Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc.Visualisasi Saintifik Kondisi Air Tanah Kawasan Bobotsari Menggunakan Perangkat Lunak Terbuka Visualization Toolit (VTK)
2020Maria Krisnawati,S.T.,M.T.Perancangan Prototype Metode Pembelajaran Sadar Lingkungan Dengan Pendekatan Neuroergonomi
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T.
Niko Siameva Uletika, S.T., M.Eng
2020Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDExploring Consumer Behaviour Towards Ethnic Food
2020Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDStrategi Pengembangan Halal Center Unsoed Dengan Menggunakan Analytical Hierarchy Process
2020Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDPengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa)
2020Poppy Arsil, S.TP, MT, PhDProduksi Benih Kentang Dataran Rendah Dengan Aeroponik Sistem Root Zone Cooling dan Evaporative Cooling
2020Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc.Pengembangan Produksi Pangan Fungsional Berbasis Bioaktif Dari Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) Dengan Teknologi Computerised Integrated Manufacturing System
2020Drs. Achmad Sudjadi, M.Sc., Ph.DKesesuaian Regulatory Focus Kepemimpinan dan Nilai Antara Kepala Desa-Perangkat Desa Dalam Pengelolaan Dana Desa (Studi Empiris di Kabupaten Banyumas)
2021Katon Muhammad,S.T.,M.T.Klasterisasi Industri Mikro Kecil dan Menengah Untuk Perencanaan Strategi Peningkatan Kinerja dan Daya Saing Industri
Indro Prakoso , S.T.,M.T.
Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc.
2021Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.ITren Dakwah Pada Masyarakat Industri (Studi Pada PT PLN (Persero) Area Purwokerto)
Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I
Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc,
2021Yudi Syahrullah,S.T.,M.T.Analisis Penerapan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan Serta Identifikasi Risiko dan Peluang Berbasis ISO 21001:2018 Pada Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman
Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T.
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T.
2021Sugeng Waluyo, S.T., M.EngPerancangan Prototipe Gamifikasi Pembelajaran Sadar Lingkungan Dengan Pendekatan Neuroergonomi
Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T.
Maria Krisnawati,S.T.,M.T.
Amanda Sofiana, S.T.,M.T.
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T.
2021Yudi Syahrullah,S.T.,M.T.Perancangan Produk Sabun Cuci Berbahan Jelantah dan Zeolit Menggunakan Metode Green Quality Function Deployment
2021Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T.Pengaruh Insentif Pajak Untuk UMKM Dalam Menghadapi Pandemi Covid - 19
2021Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc.Pengembangan Produksi Pangan Fungsional Berbasis Bioaktif Dari Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) Dengan Teknologi Computerised Integrated Manufacturing System
2021Tri yantoIsolasi dan Identifikasi Komponen Aktif Pada Sabut dan Tempurung Kelapa dan Pengujian Aktivitas Antimikrobanya
2021Poppy ArsilAplikasi Analytical Hierarchy Process Untuk Prioritas Strategi Pengembangan Halal Center: Tinjauan Perspekstif UMKM