2017 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption |
2017 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer |
2017 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah |
2018 | Maria Krisnawati,S.T.,M.T. | Perancangan sistem informasi distribusi pengangkutan sampah di Purbalingga dengan Algoritma Crow Search dan analisis sosioteknikal |
Niko Siameva Uletika, S.T., M.Eng. |
Tigar Putri Adhiana, S.T., M.T. |
2018 | Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T. | Evaluasi Kinerja Pemasok Bahan Baku dengan Metode Fuzzy Promethee(Studi Kasus : IKM Sapu Go Work Handy Craft, Purbalingga) |
Hasyim Asyari, S.ST., M.Sc. |
2018 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption (tahun ke-2) |
2018 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer (tahun ke-2) |
2018 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah (tahun ke-2) |
2018 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa) |
2019 | Maria Krisnawati,S.T.,M.T. | Integrasi perencanaan jadwal produksi dan kebutuhan bahan baku dengan mempertimbangkan dampak lingkungan menggunakan algoritma crow search di IKM knalpot Purbalingga. |
2019 | Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I | Tipologi dan Pemetaan Potensi Pondok Pesantren di Kabupaten Banyumas |
2019 | Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc., | Pengembangan Potensi Industri Wisata Air Dengan 3d Virtual Reality Sebagai Inovasi Strategi Pemasaran di Era Revolusi Industri 4.0 (Studi Kasus : Banjaran River Tubing , Desa Beji , Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas) |
Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I |
2019 | Rani Aulia Imran , S.T.,M.T. | Rancang Bangun Antropometer Dalam Mendukung Perancangan dan Penelitian Berbasis Ergonomi |
Niko Siameva Uletika, S.T.,M.Eng |
2019 | Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T. | Ridentifikasi dan Mitigasi Risiko Supply Chain Pada IKM Knalpot di Purbalingga Menggunakan Metode House Of Risk (HOR) |
2019 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strengthening Local Food System: Understanding of Consumer Attitudes and Purchasing Behaviour Toward Local Food Consumption |
2019 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strategi Penguatan Pangan Lokal Berdasarkan Preferensi dan Motivasi Konsumer |
2019 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan dan Penerapan Teknologi Budidaya Kentang Ramah Lingkungan Berbasis Pola Distribusi Spasial-Temporal Air dan Aerasi Tanah |
2019 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa) |
2019 | Drs. Achmad Sudjadi, M.Sc., Ph.D | Motivasi Kepemimpinan Kepala Desa dan Partisipasi Perangkat Desa Dalam Pengelolaan Dana Desa Di Kabupaten Banjarnegara. |
2019 | Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc. | Pengembangan metoda virtual mesh refinement (VMR) |
2020 | Maria Krisnawati,S.T.,M.T. | Multi Vehicle Production Routing Problem (MVPRP) Dengan Mempertimbangkan Dampak Emisi dan Jadwal Produksi Menggunakan Metode SIMA di IKM Knalot Purbalingga |
Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T. |
2020 | Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T. | Struktur Channel dan Strategi Koordinasi Harga di Dual-Channel Dengan Mempertimbangkan Return Policy Pada Rantai Pasok IKM Manufaktur |
Amanda Sofiana, S.T.,M.T. |
2020 | Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc., | Analisa Driving Distraction Oleh Smartphone Terhadap Pengemudi Kendaraan Sebagai Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas Dengan Menggunakan Driving Simulator Untuk Mendukung Safety Riding Behaviour |
Katon Muhammad,S.T.,M.T. |
Indro Prakoso , S.T.,M.T. |
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T. |
2020 | Katon Muhammad,S.T.,M.T. | Penerapan Life Cycle Assessment Untuk Mengurangi Dampak Lingkungan dan Meningkatkan Evisiensi Dari Proses Produksi IKM Knalpot Purbalingga |
Yudi Syahrullah,S.T.,M.T. |
2020 | Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I | Islam Tionghoa Di Banyumas (Dakwah Etnisitas Persatuan Islan Tionghoa Indonesia (PITI) dan Peranannya Dalam Pengembangan Moderasi Islam di Banyumas |
Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I |
2020 | Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I | Keberagaman Masyarakat Desa (Studi Etnografi Masyarakat Desa Sadar Kerukunan Banjarpanepen Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas) |
Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I |
2020 | Yudi Syahrullah,S.T.,M.T. | Pengembangan Produk Baru Lososa Dengan Fortifikasi Daun Kelor Berdasarkan Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Quality Function Development |
2020 | Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc. | Visualisasi Saintifik Kondisi Air Tanah Kawasan Bobotsari Menggunakan Perangkat Lunak Terbuka Visualization Toolit (VTK) |
2020 | Maria Krisnawati,S.T.,M.T. | Perancangan Prototype Metode Pembelajaran Sadar Lingkungan Dengan Pendekatan Neuroergonomi |
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T. |
Niko Siameva Uletika, S.T., M.Eng |
2020 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Exploring Consumer Behaviour Towards Ethnic Food |
2020 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Strategi Pengembangan Halal Center Unsoed Dengan Menggunakan Analytical Hierarchy Process |
2020 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Pengembangan Prototype Teknologi Produksi Pengawet Alami Pangan Berbahan Baku Ekstrak Kecombrang (Nicolaia Speciosa) |
2020 | Poppy Arsil, S.TP, MT, PhD | Produksi Benih Kentang Dataran Rendah Dengan Aeroponik Sistem Root Zone Cooling dan Evaporative Cooling |
2020 | Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc. | Pengembangan Produksi Pangan Fungsional Berbasis Bioaktif Dari Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) Dengan Teknologi Computerised Integrated Manufacturing System |
2020 | Drs. Achmad Sudjadi, M.Sc., Ph.D | Kesesuaian Regulatory Focus Kepemimpinan dan Nilai Antara Kepala Desa-Perangkat Desa Dalam Pengelolaan Dana Desa (Studi Empiris di Kabupaten Banyumas) |
2021 | Katon Muhammad,S.T.,M.T. | Klasterisasi Industri Mikro Kecil dan Menengah Untuk Perencanaan Strategi Peningkatan Kinerja dan Daya Saing Industri |
Indro Prakoso , S.T.,M.T. |
Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc. |
2021 | Musmuallim, S.Pd.I,M.Pd.I | Tren Dakwah Pada Masyarakat Industri (Studi Pada PT PLN (Persero) Area Purwokerto) |
Ahmad Yusuf Prasetiawan,S.Pd.I, M.Pd.I |
Hasyim Asyari,S.T.,M.Sc, |
2021 | Yudi Syahrullah,S.T.,M.T. | Analisis Penerapan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan Serta Identifikasi Risiko dan Peluang Berbasis ISO 21001:2018 Pada Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman |
Tigar Putri Adhiana,S.T.,M.T. |
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T. |
2021 | Sugeng Waluyo, S.T., M.Eng | Perancangan Prototipe Gamifikasi Pembelajaran Sadar Lingkungan Dengan Pendekatan Neuroergonomi |
Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T. |
Maria Krisnawati,S.T.,M.T. |
Amanda Sofiana, S.T.,M.T. |
Rani Aulia Imran , S.T.,M.T. |
2021 | Yudi Syahrullah,S.T.,M.T. | Perancangan Produk Sabun Cuci Berbahan Jelantah dan Zeolit Menggunakan Metode Green Quality Function Deployment |
2021 | Ayu Anggraeni Sibarani,S.T.,M.T. | Pengaruh Insentif Pajak Untuk UMKM Dalam Menghadapi Pandemi Covid - 19 |
2021 | Sugeng Waluyo ,S.T.,M.Sc. | Pengembangan Produksi Pangan Fungsional Berbasis Bioaktif Dari Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) Dengan Teknologi Computerised Integrated Manufacturing System |
2021 | Tri yanto | Isolasi dan Identifikasi Komponen Aktif Pada Sabut dan Tempurung Kelapa dan Pengujian Aktivitas Antimikrobanya |
2021 | Poppy Arsil | Aplikasi Analytical Hierarchy Process Untuk Prioritas Strategi Pengembangan Halal Center: Tinjauan Perspekstif UMKM |